En 2009, les menus saisonniers toujours au beau fixe

“Opération positive”, “beau succès”, l’appréciation des chefs de la Moselle Gourmande donne le ton de cette année 2009. Malgré la crise, les menus saisonniers mis en place par les 46 établissements labellisés ont toujours la cote ! En moyenne en 2009, chaque restaurateur a vendu près de 100 menus Asperges (en avril), plus de 80 menus Mirabelles (en août) et plus de 75 menus Epices de la Saint-Nicolas (décembre), avec un prix moyen de menu qui oscille ente 45 et 50 euros. Ce succès confirme l’attrait de l’initiative auprès des amateurs de produits de saison… savamment cuisinés, il est vrai !

Chacun sa spécialité !

Au fil des années, les menus saisonniers ont pris leur place dans la carte des restaurateurs Moselle Gourmande et font désormais partie du paysage gastronomique mosellan, sous diverses formes : « nous incluons désormais ces menus dans notre formule traditionnelle » confirme un chef tandis que l’un de ses collègues les intègre ponctuellement en remplacement de son menu “saveurs”. En bon chef, chacun adapte donc la formule à sa sauce pour en faire sa spécialité !

A suivre…

Menus saisonniers

Contacts : Stéphane Cyran – Tél. 03 87 37 59 75
stephane.cyran@moselle-tourisme.com